14.10.10

PURE DE YUCA.






 

Ingredientes : 
 2 k (4 lb 8 oz) de yuca, de buena calidad (de preferencia amarilla) pelada y partida en trozos
 6 cucharadas de mantequilla derretida, aproximadamente
 250 g de queso andino o similar, aproximadamente, rallado grueso
 ¾ de taza de queso parmesano, rallado
 Sal
 Pimienta
 Nuez moscada
 Trocitos de mantequilla para gratinar
 Cebollino o perejil picado para decorar  

 Preparación: 
Colocar los trozos de yuca en una olla con agua que la cubra.
Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave. Retirar de la olla y presionar la yuca, lo más caliente posible con un tenedor o un prensador. Retirar las hebras o partes duras.

Amasar con las manos para amalgamar bien el puré. Agregar la mantequilla derretida y mezclar. Agregar luego los quesos rallados y sazonar con sal y pimienta y nuez moscada.
Verter todo en un molde refractario. Salpicar encima con trocitos de mantequilla y llevar al horno a temperatura moderada 350°F para calentar por unos 20 minutos y luego poner a dorar por unos minutos.
Echar cebollino o perejil picado antes de servir.
Calorías 747
Proteínas 19.88 gr.
Grasas 29.71 gr.
Carbohidratos 100.68 gr. 

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